隐私权政策

2021年11月23日

【深圳市优品投资顾问有限公司】(以下简称“我们”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们将通过本政策向您说明我们会如何处理您的信息,并说明您享有的权利。同时,我们承诺,我们将按《中华人民共和国网络安全法》、《中华人民共和国个人信息保护法》等现行法律法规及相关政策要求,采取相应的安全保护措施严格保护您的信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并清晰明白本《隐私权政策》。内容包括:

 

一、相关概念说明

1、我们的产品与/或服务:包括但不限于我们提供的软件、网站、服务(含站外服务,例如:我们的广告服务和“通过我们的服务申请或分享”的插件等)。

2、个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

3、个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。

4、个人信息的处理包括个人信息的收集、存储、使用、加工、传输、提供、公开、删除等。

5、儿童:指不满十四周岁的未成年人。

6、未成年人:不满十八周岁的自然人为未成年人。十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。

 

二、我们如何收集和使用信息

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的信息:

1、账户注册、登录及会员服务

根据《网络安全法》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》等规定,当您注册相关账号时,为完成创建账号,您需遵守实名制的要求创建服务必要的信息,需提供以下信息:您的手机号码、用户名、电子邮箱地址、昵称。对于需要通过真实身份才能使用的服务还需要提供真实身份信息,我们可能会根据您提供的上述信息校验您的身份,确保我们是在为您本人提供服务。

一键登录:基于我们与通信运营商的合作,当您使用 “一键登录”功能时,经过您的明示同意,运营商会将您的手机号码发送给我们,便于我们为您提供快捷的登录服务。

2、为您提供订单相关服务

为完成订单支付,同时为了您查询交易订单状态或历史记录,您需要提供支付宝账户、微信支付账户或银行转账支付方式时,我们会将您的平台账户会员名、对应的支付账户名、订单支付相关信息及其他反洗钱法律要求的必要信息进行记录。如您不同意提供上述信息,将无法进行特定的操作,但不影响您使用其他与此无关的服务。

3、依据法律法规及监管规定需收集的信息

您使用证券服务时,相关的服务提供方需要按照《证券期货投资者适当性管理办法》及金融机构反洗钱等法律法规要求,在使用证券产品或服务时,需履行投资者适当性管理、反洗钱、实名制管理等义务,会在相应的协议或规则中向您说明需收集的信息。例如:投资者适当性管理中,需要进行风险测评,需要收集您的手机号码、身份证信息及影像材料、性别、投资年限、投资经验、投资品种、风险承受能力等监管部门要求收集的信息。

如您不提供上述信息,可能无法使用与监管要求相关的服务。

4、权限获取说明

您在使用我们的产品服务时,需要在必要范围内申请获取以下权限。请您放心,我们不会主动开启这些权限,仅在您主动确认开启的情况下,才有可能通过这些权限收集您的信息。您可以选择是否授权我们开通以下权限:

(1)读取及写入存储器权限:目的是为了保障本产品的稳定运行,我们承诺仅读取或缓存必要的信息。如您选择不开启此权限,将无法使用与此权限相关的特定功能,但不影响您使用其他与此无关的服务。

(2)摄像头及相册的权限:当您使用扫一扫、头像图片设置、上传证照、截图反馈相关的功能时,您需要开启摄像头或相册权限,以便您进行实时拍摄或图片或视频上传。如您不上传,将无法使用相关的特定功能,但不影响您使用其他与此无关的服务。

(3)读取电话状态的权限:为了完成安全风控,需要读取您的设备识别信息、设备状态信息和设备环境信息。如您选择不开启此权限,可能无法完成安全风控校验,但不影响您使用其他与此无关的服务。

(4)麦克风权限:为方便您使用我的语音服务产品功能,您可以选择开启麦克风权限,如您选择不开启此权限,将无法使用与语音输入相关的特定功能,但不影响您使用其他服务。

本应用使用期间,我们需要申请获取您的相关权限。上述权限均不会默认开启,只有在您明确同意后才会向我们授权。

我们将在首次调用时逐条询问您是否允许使用该权限,您可以在我们询问时开启相关权限。也可以拒绝提供上述信息,如您不提供前述信息,我们将无法为您提供相关服务,但不影响您使用其他功能。后期您也可以在设备系统“设置”里自行管理相关权限。

我们获得某一项敏感权限并不代表我们必然会收集您的相关信息;即使我们已经获得权限,也仅在必要时、根据本指引来收集、使用您的信息。

5、保障账号安全及软件安全稳定运行所必须的

为了保障向您提供的服务安全稳定运行,预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们需要记录您使用我们产品的下列信息:

通常包括设备型号、设备名称、硬件序列号、操作系统和应用程序版本、设备MAC地址、国际移动设备识别码(包括IMEI/MEID/Android ID/OpenUDID/SIM卡IMSI信息)、唯一设备标识符(包括IDFA/OAID及其他综合设备各参数形成的设备标识符)、应用列表信息等软硬件特征信息、网络信息(包括运营商名称)、IP地址、设备所在位置相关信息(包括通过GPS信息、WLAN接入点、蓝牙和基站等传感器信息。我们会获取和保存接入终端的使用账户时的昵称、操作时间、操作类型、网络源地址和目标地址、查询内容、浏览器类型、访问日期和时间、MAC地址、登录IP地址、软件版本号。

6、例外情形

根据《个人信息保护法》等法律法规规定,我们可能会处理您的个人信息而无需征得您的授权同意:

(1)为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

(5)依照本法规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

7、特别提示您注意

(1)如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您的个人信息结合使用时,这些信息在结合使用期间,将作为您的个人信息按照本政策处理与保护;

(2)根据适用的法律,若我们对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于改善我方平台及服务的内容和布局,为商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务(包括使用匿名数据进行计算机学习或训练),则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意。

8、涉及第三方软件工具开发包(SDK)服务的目的、功能及权限情况列举

为保障我们的产品的稳定运行、功能实现,使您能够使用和享受更多的服务及功能,我们的产品中会嵌入第三方的SDK或其他类似的程序。因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在隐私权政策中向您公开说明接入的第三方SDK的最新情况,公开第三方SDK的服务商名称、嵌入目的、权限及第三方的隐私政策链接。目前会获取第三方SDK相关信息的情况,您可以通过点击此链接查看

如您不同意上述第三方服务商收集前述信息,可能无法获得相应服务,但不影响您正常使用本APP的其他功能和服务。 

 

三、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您活动更为便捷和良好的体验,在必要时我们会使用相关技术来收集和存储信息,使用小型数据文件识别您的身份,方便您减少重复输入注册信息的步骤,或者判断您的账户安全状态,这些数据文件可能是Cookie,flashcookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。请您理解,我们的某些服务只能通过使用cookie才能得到实现。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问以下链接:<Internet Explorer>、<Google Chrome>、<Mozilla Firefox>、<Safari> 和 <Opera>。

除 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

很多网络浏览器均设有 Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

我们将尽力确保您的账号安全,防止不法分子篡改您的正常访问的内容。

 

四、我们如何共享、转让和公开个人信息

(一)共享

我们承诺对您的信息进行保密,我们不会主动向其他任何公司、组织和个人分享您的信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的信息。

2、我们会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的信息。

3、向您提供服务所必须的共享:某些产品或服务可能由第三方提供,因此只有共享您的信息,才能提供您需要的产品或服务。例如:您通过我们的平台申请第三方证券公司的证券账户开户、投资顾问服务,证券公司需要您的基础个人信息,以便履行证券产品及服务合同之用。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,并且只会共享提供服务所必要的信息。

如果第三方要改变信息的处理目的,将按照其隐私权政策的要求,再次征求您的授权同意。

4、我们集团内部的必要、合理共享:

为便于基于“优品投顾”旗下系列产品统一的账号体系向您提供一致化服务、识别账号异常、保护用户的人身财产安全免遭侵害以及便于您进行统一管理,您知悉并同意,您的相关个人信息可能会在我们产品内部进行必要共享。为了帮助您节省时间、简化操作流程,您无需注册即可使用我们的统一账号登录我们的系列产品,您的个人信息会在我们产品内部进行必要共享。

(二)转让

我们不会将您的信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的信息。

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到信息转让,我们会在要求新的持有您信息的公司、组织继续受此隐私权政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

3、根据法律法规或强制性的行政或司法要求。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的信息:

1、获得您明确同意后;

2、根据法律法规或强制性的行政或司法要求,我们会公开披露您的信息。请您理解并同意,此种信息的披露将无需另行向您通知并征得您的同意。

 

五、我们如何存储和保护个人信息

(一)存储

我们在中国人民共和国境内收集和产生的信息将存储在境内,当您注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,在满足法律法规和监管机构规定的前提下根据您的要求,删除您的信息或匿名化处理。如果我们出现停止运营的情况, 我们将立即停止搜集您的信息的行为,并告知您,在满足法律法规和监管机构规定的前提下,对所持有的您的信息进行删除或匿名化处理。

(二)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护信息重要性的认识。

(三)我们建立个人信息保护的制度及设立了个人保护部门,负责监督检查用户个人信息保护情况,并及时评估各项措施的有效性及安全性,接受用户关于个人信息保护方面的投诉建议。

(四)互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(五)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(六)在不幸发生信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报信息安全事件的处置情况。

 

六、您如何实现您的个人信息权利

按照中国相关的法律、法规、标准,我们保障您对自己的信息行使以下权利:

(一)查询、更正、修改、删除您的个人信息

1、查询您的个人信息

您的个人账户相关信息,包括但不限于:账号资料、手机号、登陆设备、绑定的第三方账号等。您可以点击头像,打开个人信息页,进行相应的查询。

2、更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过在个人信息页进行修改,如果您无法通过上述方式更正这些信息,您可以随时发送电子邮件至service@upchina.com。我们将在10工作日内回复您的更正请求。

3、删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除信息的请求:

(1)如果我们处理信息的行为违反法律法规;

(2)如果我们收集、使用您的信息,却未征得您的同意;

(3)如果我们处理信息的行为违反了与您的约定;

(4)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(5)如果我们不再为您提供产品或服务。

您可以拨打电话400-603-1846或发送邮件至service@upchina.com发起您的请求。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(二)撤回授权同意

每个业务功能需要一些基本的信息才能得以完成。如您想更改相关权限的授权,您可以通过您的硬件设备进行修改撤回相应的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

通过手机的系统设置关闭对本软件的授权。当您收回同意后,我们将不再处理相应的信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的信息处理。

您也可以通过注销账号的方式,永久撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

(三)信息主体注销账户 

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

点击个人中心-个人信息,选择“注销账号”。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的信息,法律法规另有规定的除外。

(四)信息主体获取信息副本

如您需要您的个人信息的副本,您可以通过service@upchina.com联系我们,在核实您的身份后,我们将向您提供您在我们的服务中的个人信息副本(包括基本资料、身份信息),但法律法规另有规定的或本政策另有约定的除外。

(五)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果非经授权同意,我们不会对您进行个性化推荐服务。

(六)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在十工作日内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

拨打电话400-603-1846

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及商业秘密的。

 

七、我们如何保护未成年人的信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集未成年人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

八、本隐私权政策如何更新

我们可能适时会对本隐私权政策进行调整或变更,本隐私权政策的任何更新将以标注更新时间的方式公布在我们APP上,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的7日后生效。如您在隐私权政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私权政策并受其约束。

 

九、如何联系我们

如果您对本隐私权政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

邮箱:【service@upchina.com】;电话:【400-603-1846】

我们设立了信息保护专职部门,您可以通过以下方式与其联系:【service@upchina.com】 

在线客服/其他在线意见反馈通道:您可与我们平台上产品功能页面的在线客服联系或者在线提交意见反馈;一般情况下,我们将在十工作日内回复。

如您不同意本政策授权条款的部分或全部,应当停止使用本产品相应的功能或服务。